16:35 | 22.4.21

Стало известно, сколько граждан были осуждены за «мужеложство» в Узбекистане

Статистика опубликована за последние пять лет.

Стало известно, сколько граждан были осуждены за «мужеложство» в Узбекистане
Фото: iStock

Названо количество граждан в Узбекистане которых, осудили за «мужеложство» за последние пять лет. Об этом сообщает Qalampir со ссылкой на Главное управление исполнения наказаний МВД.

Отмечалось, в письме, направленном в редакцию Qalampir 12 апреля этого года, ГУИН заявили, что в список включены 44 лица, которых привлекали к ответственности за этот вид преступлений за 2016-2020 годы.

По информации это:

  • 6 человек в 2016 году;
  • 15 человек в 2017 году;
  • 7 человек в 2018 году;
  • 7 человек в 2019 году;
  • 9 человек в 2020 году .

«В настоящее время количество осужденных по обвинению в совершении данного преступления, предусмотренного статьей 120 Уголовного кодекса, в колониях исполнения наказаний системы МВД составляет 49 человек. После того, как приговор суда, вынесенный в отношении лиц, совершивших данный вид преступления, вступил в законную силу, они направляются в исполнительные колонии наказания в зависимости от вида наказания, назначенного судом в установленном порядке. В соответствии с требованиями нормативных актов МВД, создана психологическая служба, для того, чтобы повторные преступления и правонарушения не повторялись. Также установлено, чтобы с такими заключённым регулярно проводилась психологическая работа на постоянной основе», – говорится в сообщении.