В Узбекистане агенты по оказанию госуслуг получат сертификаты с QR-кодом

Аттестат будут выдавать частные образовательные учреждения.

В Узбекистане агенты по оказанию госуслуг получат сертификаты с QR-кодом
Фото: Взгляд.uz

Принято постановление правительства «О мерах по организации деятельности агентств по оказанию госуслуг» от 19 апреля этого года.

Согласно документу, агент – индивидуальный работник, у которого есть сертификат аккредитованного учебного центра. Центр передает информацию и документы, поступающие в госорганы или организации, через информационную систему госслужбы и отправляет результаты услуги его заявителю.

Аттестат будет выдаваться частными образовательными учреждениями, которые аккредитованы госинспекцией по контролю качества образования при Кабмине сроком на 3 года по результатам курсов повышения квалификации по госуслугам.

Для участия в курсах, кандидаты могут подать заявку в учебные центры в своем районе.

Список услуг, предоставляемых агентом, прилагается к сертификату. Агент сможет оказывать услуги из этого списка в информационной системе госуслуг.

Оплаты за участие в курсах определяется учебными центрами. После обучения, поступающие сдают тест на получение сертификата. Список услуг, которые предоставляет агент, прилагается к сертификату. В частных образовательных учреждениях введут систему для выдачи агентам сертификатов с QR-кодом.

В постановлении указан перечень государственных услуг, которые запрещены к оказанию хозсубъектам в качестве агентов.

Поделиться
Отправить
Твитнуть