14:32 | 23.4.21

В Национальном университете студентов выселяли из общежития, несмотря на продолжение учебы

Взгляд.uz связался с администрацией вуза для прояснения ситуации.

В Национальном университете студентов выселяли из общежития, несмотря на продолжение учебы
Фото: Открытые источники

В соцсетях распространилась информация о том, что студентов Национального университета выгнали из общежития, а учеба продолжается.

Взгляд.uz связался с заведующим кафедрой по делам молодежи, духовности и просвещения Национального университета Ботира Маллабаева. Представитель университета заявил, что распространенное сообщение ложное и студенты были предупреждены заранее.

«На сегодняшний день 5 факультетов полностью переведены на дистанционную форму обучения. Мы дали студентам этих факультетов время покинуть общежитие и не выселяли их внезапно. Мы предупредили их заранее, чтобы они могли подготовиться к возвращению домой. В настоящее время эти студенты переведены на 14-дневное дистанционное обучение», — сказал Взгляд.uz собеседник.

По его словам, если ситуация стабилизируется, студенты сдадут тест согласно с инструкциями Минздрава и Службой санитарно-эпидемиологического надзора и здравоохранения Алмазарского района.

«Если ответы будут положительными, а ситуация в Ташкенте улучшится, они будут постепенно возвращаться в офлайн», — подчеркнул Ботир Маллабаев.

По словам заведующего кафедрой, с 26 апреля остальные факультеты университета также будут переведены на дистанционную форму обучения на 14 дней. Он также сообщил, что в ближайшее время состоится совещание по этому вопросу и соответствующие поручения будут даны руководством.

Ранее 21 апреля возле Национального университета устроили ночную дискотеку для молодежи. Вечеринка проходила с 7 до 9 вечера.

Более 5000 тысяч томов книг сериии «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира» раздали в библиотеки и музеи мира МИР

Более 5000 тысяч томов книг сериии «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира» раздали в библиотеки и музеи мира

14:31
Порядок проведения выборов в учреждениях исполнения наказания и обеспечение безопасности на выборах МИР

Порядок проведения выборов в учреждениях исполнения наказания и обеспечение безопасности на выборах

12:15
Меры безопасности на избирательных участках, ограничения на передвижение наблюдателей, доставка и хранение бюллетеней МИР

Меры безопасности на избирательных участках, ограничения на передвижение наблюдателей, доставка и хранение бюллетеней

11:58
Дебаты показали пример дискуссии на высоком уровне МИР

Дебаты показали пример дискуссии на высоком уровне

23:57
Проведение теледебатов прежде всего направлено на всестороннее прояснение позиций кандидатов по важным аспектам предвыборных программ МИР

Проведение теледебатов прежде всего направлено на всестороннее прояснение позиций кандидатов по важным аспектам предвыборных программ

23:49
Доктор политических наук проанализировал теледебаты по вопросам безопасности МИР

Доктор политических наук проанализировал теледебаты по вопросам безопасности

23:45