В Ферганской области банкиры украли почти 600 миллионов сумов

Деньги предназначались для местных жителей.

В Ферганской области банкиры украли почти 600 миллионов сумов
Фото: Взгляд.uz

В Кувасае и Маргилане разграбили деньги, которые были выделены на льготные кредиты. Об этом сообщает пресс-служба Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генпрокуратуре.

Сотрудники департамента выяснили, что руководитель городского отделения “Народного банка” Б.У. сговорился с поставщиками, фермерскими хозяйствами Q.Q., Q.M. Они украли 460,5 млн сумов. Деньги предназначались для поставки племенного скота и строительства теплицы по программе «Каждая семья – предприниматель».

Также было выявлено, что сотрудники Маргиланского городского филиала «Агробанка» оформили кредиты на сумму 122,7 млн на имена троих людей без их ведома. Они подделлали документы, после чего перевели деньги в частную компанию «Г.Ф.» и обналичили.

Возбуждены уголовные дела по статье 167 (Хищение путем присвоение или растраты) Уголовного кодекса и статье 228 (Изготовление, подделка документов, штампов, печатей, бланков, их сбыт или использование) Уголовного кодекса и ведется следствие.

Ранее в спортивной школе Сырдарьинской области украли более 117 млн сумов. В хищении денег участвовали бухгалтер школы и руководитель предприятия.

Также в Ташобласти директор школы украла более 173 млн сумов. Следствие продолжилось только после снятия депутатской неприкосновенности директора.

Поделиться
Отправить
Твитнуть