«Почему никто не обратил внимание на это?», – замхокима Ташкента о незаконной установке рекламных щитов

Фуркат Махмудходжаев считает, что стоит выяснить, кто поставил эти баннеры.

«Почему никто не обратил внимание на это?», – замхокима Ташкента о незаконной установке рекламных щитов
Фото: Мухаммадшариф Маматкулов

Замхокима Ташкента Фуркат Махмудходжаев считает, что правоохранительные органы должны дать оценку, что в городе появились незаконные рекламные баннеры. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Узбекистан-24».

«Сегодня мы выслушали противоположные мысли и это правильно, это нормально. Очень хорошо было сказано, что раз такие незаконные конструкции возникли, почему до сих пор никто не смотрел на это, и почему, мы, когда уже пришли к этому моменту, начали действовать» – сказал он.

Он считает, что стоит выяснить, кто поставил эти баннеры.

«С другой стороны, есть момент, кто поставил эти конструкции, какая степень ответственности этих людей», – отметил он.

Фуркат Махмудходжаев привел пример дальнейшего развития наружной рекламы в столице.

«Замечательная идея была со стороны одного рекламного агентства, чтобы сделать план по конкретным улицам, где какие рекламные щиты. Я бы даже пошел дальше, мы должны продумывать каждую локацию. Что должно быть в исторической части, какая реклама, она должна быть малых форм, на больших улицах, чтобы она не отвлекала», – рассказал он.

Ранее в Антимонопольном комитете назвали причину сноса рекламных баннеров в Ташкенте. Ранее от предпринимателей поступили жалобы о незаконном сносе баннеров.

Также бизнес-омбудсман начал изучать законность сноса внешней рекламы в Ташкенте. От предпринимателей стали поступать жалобы о сносах рекламных банеров.

Поделиться
Отправить
Твитнуть