В Узбекистане создадут систему, регулирующую права иностранцев и людей без гражданства

Будет создана система, регулирующая их права в стране.

В Узбекистане создадут систему, регулирующую права иностранцев и людей без гражданства
Фото: Kun.uz

В Узбекистане определили основные права и обязанности иностранцев и людей без гражданства. Об этом говорилось на четырнадцатом пленарном заседании Сената.

В документе подробно определены права и обязанности иностранцев и людей без гражданства в Узбекистане, предоставление жилья, въезд и выезд из страны, перевоз товаров через территорию и ответственность за нарушение правил, порядок временного пребывания в Узбекистане и сокращение срока, а также передвижение и выбор места временного или постоянного жительства, право на трудовую деятельность и другие.

Отмечается, что создадут систему, которая будет регулировать права иностранцев и людей без гражданства в стране и приведут к единой форме нормативно-правовой базы, которая сформирована актами с 1990-2000 годов.

Кроме этого, закон создаст открытый порядок взаимодействия с госорганами и другими организациями в трудовых отношениях и позволит иностранцам пользоваться госуслугами.

Напомним, что изменился порядок рассмотрения вопросов гражданства Узбекистана. Глава государства утвердил обновлённый порядок.

Поделиться
Отправить
Твитнуть