Советник посольства Узбекистана в Беларуси скончался от коронавируса

Даниёр Обидов был доктором политических наук, культурологом и политологом.

Советник посольства Узбекистана в Беларуси скончался от коронавируса
Фото: grodovnews

Сотрудник посольства Узбекистана в Беларуси Даниёр Обидов скончался от последствий коронавируса. Об этом сообщает ученый-литературовед Шухрат Ризаев в своей статье Hurriyat.

«В начале этого месяца из Беларуси поступила новость. От последствий коронавирусной инфекции скончался наш друг, брат, доктор политических наук Дониёр Обидов. Он усердно трудился, чтобы укрепить дружественные и культурные отношения между двумя странами», – написал он.

Также на белорусском сайте Zviazda опубликовали статью с воспоминанием узбекской писательницы Рисолат Хайдаровой о Даниёре Обидове.

«Я была знакома с Даниёром Обидовым еще со студенческих лет. Он работал методистом на факультете журналистики Ташкентского государственного университета, где я училась. Даниёр Обидов был очень энергичным, прямым человеком, за это его и уважали студенты, уважали и преподаватели», – сказала она.

Даниёр Обидов был советником по политическим вопросам посольства Узбекистана в Беларуси, доктором политических наук, узбекским ученым, культурологом и политологом.

С 2004 по 2018 год он работал заместителем исполнительного директора Фонда талантов при президенте Узбекистана, который организовывает обучения, стажировки стипендиатов за рубежом. С 2018 года работал советником посольства Узбекистана в Беларуси.

Поделиться
Отправить
Твитнуть