Лучшим режиссером во второй раз в истории «Оскар» стала женщина

Названы победители премии во всех номинациях.

Лучшим режиссером во второй раз в истории «Оскар» стала женщина
Фото: REUTERS

В Лос-Анджелесе состоялась 93-я церемония вручения премии «Оскар». Из-за пандемии, впервые в гонке за статуэтки были допущены фильмы, которые выходили на стриминговых платформах.

Лучшим режиссером признали Хлою Чжао за ее фильм «Земля кочевников». Она стала второй женщиной-режиссером в истории киноакадемии, которую удостоили статуэтки, и первой – азиатского происхождения.

Фото: REUTERS

Актриса Фрэнсис Макдорманд, исполнившая главную роль в «Земле кочевников», получила премию в номинации «Лучшая актриса».

Фото: ria.ru

Энтони Хопкинс стал обладателем «Оскара» в номинации «Лучший актер» – за роль в фильме «Отец». Это его вторая статуэтка за карьеру. Впервые он получил премию в 1992 году за триллер «Молчание ягнят».

Фото: rbc.ru

В номинации «Лучший оригинальный сценарий» статуэтку получила британка Эмиральд Феннел за фильм «Девушка, подающая надежды».

«Лучшим иностранным фильмом» стала лента датчанина Томаса Винтерберга «Еще по одной». Лучшим анимационным фильмом – «Душа».

Премию в номинации «Лучшая актриса второго плана» взяла южнокорейская актриса Юн Ё-джон за роль в фильме «Минари».

Наградами за лучшую операторскую работу и декорации отмечена черно-белая лента «Манк» Дэвида Финчера.

«Лучшим саундтреком» признана песня Fight for You из «Иуда и черный мессия». Она же выиграла в аналогичной номинации на премии Грэмми.

Поделиться
Отправить
Твитнуть