23:31 | 27.4.21

«Сейчас вакцинация от COVID-19 проводится только в государственных медучреждениях», — Нурмат Атабеков

Замначальника санэпиднадзора прокомментировал платную вакцинацию от коронавируса в частных медучреждениях.

«Сейчас вакцинация от COVID-19 проводится только в государственных медучреждениях», — Нурмат Атабеков
Фото: Кадр из видео

Замначальника Санэпиднадзора Нурмат Атабеков прокомментировал сообщения о платной вакцинации от коронавируса в частных медучреждениях. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Он рассказал, что сейчас вакцинация проводится только в государственных медучреждениях, потому что препараты завозят только на основании госзаказа.

«Вакцинация против коронавируса разрешена частными центрами вакцинации. При этом следует учитывать, что вакцины от коронавируса сейчас ввозятся только на основании госзаказа. Эти вакцины используются для вакцинации уязвимых групп населения», — сказал Нурмат Атабеков.

По его словам, частные клиники также могут привезти свою вакцину от коронавируса и провести прививки. Но пока ни в одном частном центре вакцинации подобные операции не проводятся.

Нурмат Атабеков отметил, что в будущем будет учитываться спрос частного сектора на заказ вакцины. Но сейчас вакцинацию проводят только госучреждения.

Ранее Севара Убайдуллаева прокомментировала информацию о платных вакцинах в частных клиниках. По сообщениям, стоимость вакцин была более 500 тысяч сумов.