В Ферганской области 30 человек сливали в воду нефтеподобную жидкость

С начала года выявили 24 подобных нарушения.

В Ферганской области 30 человек сливали в воду нефтеподобную жидкость
Фото: Иллюстративное/ musorniy.ru

В Ферганской области 30 человек сливали в воду нефтеподобную жидкость в воду. Об этом сообщает пресс-служба областного департамента экологии.

Выяснилось, что в махаллях «Терактаги», «Кенизар» и «Якковут» граждане незаконно выкачивали нефте-подобную жидкость из вырытых скважин с помощью насоса, который сливал ее истощенную часть в канавы. Из-за этого махаллях «Каттакуча», «Софилар» и «Коконлик» загрязнилась вода, поступающая в открытый водный бассейн.

Нарушивших требования охраны природы 30 граждан оштрафовали на сумму от 3 до 5 минимальных зарплат по 1 части статьи 91 (Нарушение природоохранных требований при сборе, транспортировке, размещении, обезвреживании, хранении, утилизации, переработке, реализации промышленных, бытовых и иных отходов) Административного кодекса.

В Ташлакской районной инспекции заявили, что с начала 2021 года выявили 24 случая подобных нарушений. Виновных привлекли к ответственности по статье 72 (Нарушение правил охраны водных ресурсов)  Административного кодекса и наложили штраф от 3 до 7 минимальных зарплат.

Поделиться
Отправить
Твитнуть