15:34 | 28.4.21

В МВД рассказали, кто может останавливать и проверять автомобили граждан

Также говорилось о том, могут ли работники правоохранительных органов использовать машины населения.

В МВД рассказали, кто может останавливать и проверять автомобили граждан
Фото: Взгляд.uz

Сотрудники ОВД несмотря на специализацию, при необходимости во время исполнения своих обязанностей  могут остановить автомобиль, проверить документы водителя и груза, а также осмотреть транспорт и груз. Об этом рассказал пресс-секретарь МВД Шохрух Гиясов на брифинге в АИМК, передает корреспондент Взгляд.uz.

«Кроме того, работники ОВД могут принудительно использовать машину граждан и организаций при исполнении служебных обязанностей. Это требование закона. То есть сотрудник может выполнять работу не только на собственном личном авто, но и на личном транспорте граждан. Граждане должны помнить, что есть юридическая ответсвенность за оказание сопротивления. Также в случаях повреждения автомобиля во время этого процесса ущерб возместят. Граждане могут пожаловаться, если они будут недовольны действиями сотрудников ОВД», — сообщил Шохрух Гиясов.

Напомним, что объявлен порядок возмещения ущерба, нанесенного Нацгвардией личному авто граждан. Водители авто могут потребовать документ, удостоверяющий личность нацгвардейца.