Нурсултан Назарбаев отдал пожизненный пост главы Ассамблеи народа Казахстана Касыму-Жомарту Токаеву

Первый президент Казахстана заявил, что он хочет двигаться дальше.

Нурсултан Назарбаев отдал пожизненный пост главы Ассамблеи народа Казахстана Касыму-Жомарту Токаеву
Фото: Elbasy.kz

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев передал свой пожизненный пост главы Ассамблеи народа Казахстана (АНК) нынешнему главе Касыму-Жомарту Токаеву, передает Nur.kz.

Нурсултан Назарбаев сообщил об этом на 29 сессии АНК и подчеркнул, что выбор Токаева в качестве преемника был правильным.

По его словам, он выбрал человека подготовленного к этой работе и которого хорошо знает. Сам он решил двигаться дальше.

«Как известно, в соответствии с конституционным законом, законом об Ассамблее, мне надлежит пожизненно возглавлять Ассамблею. Я, в принципе, всегда с вами буду, я не отказываюсь. Но ассамблея должна стоять рядом с действующим президентом, как опора. Поэтому я решил передать свое право возглавлять Ассамблею президенту Токаеву», — заявил Нурсултан Назарбаев.

Нурсултан Назарбаев почти 30 лет пробыл на посту президента Казахстана и ушел в отставку в марте 2019 года. Он носит титул лидера нации (Елбасы), а также остается пожизненным главой Совета безопасности Казахстана и председателем правящей партии Нур Отан.

Напомним, что президент Казахстана привился вакциной Sputnik V. По словам пресс-секретаря главы государства Казахстана, Касым-Жомарт Токаев хорошо себя чувствует.

Поделиться
Отправить
Твитнуть