В Узбекистане запустят онлайн-площадку размещения заявок для самозанятых граждан Mening ishim

Также до 1 июня разработают электронную программу для ведения отчетности о новых рабочих местах.

В Узбекистане запустят онлайн-площадку размещения заявок для самозанятых граждан Mening ishim
Фото: ПРООН

В Узбекистане создадут новую онлайн площадку биржи заявок Mening ishim на основе принципа «работа для всех». Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

По информации, создадут новую систему эффективной организации трудовой деятельности людей, занятых на временных, сезонных и разовых работах.

В ней можно найти работу дистанционно из дома, фрилансеркую, надомную работу, графики, требуемый опыт и квалификацию, зарплату и другие данные для женщин, молодежи, студентов и людей с особыми потребностями.

Кроме этого, граждане смогут получать сведения о видах деятельности (услуг, работ) самозанятых лиц, а также работодателях, заинтересованных в них. Также предусмотрено размещение рекламы видов деятельности (услуг, работ) самозанятых лиц.

Можно будет заключить разовые и долгосрочные договора оферты между самозанятыми и работодателями, заинтересованными в их услугах.

Безвозмездно можно размещать ежедневную информацию о временных, разовых работах и объявления об услугах, работе самозанятых лиц на онлайн-площадке Mening ishim.

До 1 июля 2021 года разработают электронную программу для ведения отчетности о новых рабочих местах и содействии занятости населения, а также их мониторинга через Единую интегрированную информационную ресурсную базу ГНК в режиме реального времени.

Напомним, что психологи Узбекистана будут адаптировать трудовых мигрантов, вернувшихся из других стран. Также граждане с временным местом жительства будут зарегистрированы в качестве искателей работы.

Поделиться
Отправить
Твитнуть