14:42 | 30.4.21

В Министерстве транспорта прокомментировали слухи о закрытии общественного транспорта с 1 мая

Взгляд.uz связался с ведомством, чтобы разобраться в ситуации.

В Министерстве транспорта прокомментировали слухи о закрытии общественного транспорта с 1 мая
Фото: autostrada.uz

В Министерстве транспорта сообщили Взгляд.uz, что распостранившиеся слухи о том, что с 1 мая закроют на две недели общественный транспорт, ложные.

«Решение о закрытии общественного транспорта принимает Спецкомиссия по борьбе с коронавирусом. И только тогда во всех официальных источниках сообщается об этом. Пока нет никакой информации, что с 1 мая закроют общественный транспорт», — рассказали Взгляд.uz.

Ранее сообщалось, что будут приняты меры по сокращению количества пассажиров до 50%. Однако, несмотря на это, некоторые автобусы столицы едут полные.

«Автобусы переполненные едут только в часы-пик. АО «Тошшахартрансхизмат» выпускает около тысячи автобусов в день. В часы-пик временные промежутки между автобусными рейсами сокращены. Например, если раньше интервал был в 10 минут, сейчас он составляет 7 минут, или если раньше было 15 минут, то теперь — 10», — пояснили Взгляд.uz.

Также в пресс-службе Министерства транспорта рассказали, какие меры предринимаются для профилактики распостранения коронавируса в общественном транспорте.

«Решением спецкомиссии определены инструкции. Водители общественного транспорта и кондукторы утром проходят медосмотр, затем во время курсирования автобусов контролируется ношение масок водителями, кондукторами и пассажирами. Пассажиры без масок не допускаются в общественный транспорт. Также после каждого круга по маршруту автобусы проходят дезинфекцию. В метро применяются те же самые меры», — отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что в общественном транспорте Ташкента усилят карантинные меры. Причиной стало увеличение количества зараженных коронавирусом.

Также министр транспорта назвал причину отмены нерентабельных рейсов из Узбекистана в 9 стран.

Как профинансировать свой стартап? МИР

Как профинансировать свой стартап?

14:00
Центральноазиатские страны не должны опираться исключительно на привлечение внешних ресурсов МИР

Центральноазиатские страны не должны опираться исключительно на привлечение внешних ресурсов

11:38
«Узбекистан заинтересован в развитии транспортно-коммуникационной инфраструктуры в рамках Тюркского Совета» МИР

«Узбекистан заинтересован в развитии транспортно-коммуникационной инфраструктуры в рамках Тюркского Совета»

22:06
Не в победе суть: почему люди идут голосовать на выборы МИР

Не в победе суть: почему люди идут голосовать на выборы

18:01
В медиахолле НАЭСМИ  прошла встреча руководства Министерства по поддержке махалли и семьи с представителями зарубежных и местных СМИ и блогеров МИР

В медиахолле НАЭСМИ  прошла встреча руководства Министерства по поддержке махалли и семьи с представителями зарубежных и местных СМИ и блогеров

17:09
Перевод инспекции образования из Правительства в Парламент: мониторинг или контроль? МИР

Перевод инспекции образования из Правительства в Парламент: мониторинг или контроль?

15:58