19:38 | 30.4.21

Президент принял делегацию Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ

На встрече обсуждались вопросы развития партнерства Узбекистана с БДИПЧ.

Президент принял делегацию Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ
Фото: Пресс-служба президента

30 апреля Шавкат Мирзиёев принял делегацию Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ во главе с его директором Маттео Мекаччи. Об этом сообщает пресс-служба президента.

На встрече обсуждались вопросы развития конструктивного диалога и эффективного партнерства Узбекистана с БДИПЧ.

Отмечалось взаимодействие в осуществлении рекомендаций БДИПЧ, было успешно в рамках принятия и совершенствования избирательного кодекса Узбекистана.

Глава государства отметил серьезное продвижение в последние годы двустороннего сотрудничества. Полномасштабная миссия бюро впервые участвовала в наблюдении за президентскими и парламентскими выборами в республике. Эксперты бюро привлекались к разработке Национальной стратегии по правам человека и законопроекта о свободе совести и религиозных организациях.

Стороны заинтересовались в продолжении долгосрочного и плодотворного партнерства, в области прав человека, свободы слова, религии и убеждений, гендерного равенства, поддержки молодежи, развития институтов гражданского общества, укрепления правовой базы проводимых демократических преобразований на основе передовой международной практики.

Ожидается, что в мае Узбекистан прибудет оценочная миссия бюро для проведения совместной работы по подготовке к предстоящим важным мероприятиям в Узбекистане.

Директор Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Маттео Мекаччи заявил о готовности бюро оказать всемерное содействие в реализации широкомасштабных реформ во всех сферах и направлениях страны.

Ранее председатель ОБСЕ прибыла в Узбекиста. Президент провел встречу с председателем ОБСЕ. Шавкат Мирзиёев и глава МИД Швеции Анн Линде обсудили возможное развитие отношений двух стран.

Также был назначен новый глава офиса Координатора проектов ОБСЕ в Узбекистане. Посол Узбекистана поздравил Пьера фон Аркса с новой должностью.

«Узбекистан заинтересован в развитии транспортно-коммуникационной инфраструктуры в рамках Тюркского Совета» МИР

«Узбекистан заинтересован в развитии транспортно-коммуникационной инфраструктуры в рамках Тюркского Совета»

22:06
Не в победе суть: почему люди идут голосовать на выборы МИР

Не в победе суть: почему люди идут голосовать на выборы

18:01
В медиахолле НАЭСМИ  прошла встреча руководства Министерства по поддержке махалли и семьи с представителями зарубежных и местных СМИ и блогеров МИР

В медиахолле НАЭСМИ  прошла встреча руководства Министерства по поддержке махалли и семьи с представителями зарубежных и местных СМИ и блогеров

17:09
Перевод инспекции образования из Правительства в Парламент: мониторинг или контроль? МИР

Перевод инспекции образования из Правительства в Парламент: мониторинг или контроль?

15:58
Поможет ли видеонаблюдение повысить качество образования? МИР

Поможет ли видеонаблюдение повысить качество образования?

15:01
Когда уходить учителю на пенсию? МИР

Когда уходить учителю на пенсию?

14:30