18:54 | 2.5.21

Названа сумма необоснованных расходов из госбюджета Узбекистана за первый квартал года

Около 92 процентов потраченного вернули в бюджет.

Названа сумма необоснованных расходов из госбюджета Узбекистана за первый квартал года
Фото: Взгляд.uz

В первом квартале этого года в ходе проверок выявили случаи необоснованных расходов на сумму 211,2 млрд сумов. Из них в бюджет вернули 192,3 млрд сумов.

Во время проверок выявили нарушения в системе МНО на 43,3 млрд сумов, Минздрава — 23,3 млрд сумов, МДО —  41,2 млрд МинЖКО — 22,4 млрд сумов, Комитета при Минтрансе — 16,1 млрд сумов.

Также крупные финансовые нарушения были обнаружены в министерствах сельского хозяйства на 3,3 млрд сумов, физкультуры и спорта — 3 млрд сумов, занятости и трудовых отношений — 2,7 млрд сумов, водного хозяйства — 2,5 млрд сумов, высшего и среднего специального образования — 2,2 млрд сумов, Государственном комитете лесного хозяйства — 2,7 млрд сумов.

Помимо этого, случаи финансовых нарушений нашли в хокимиятах на 3,4 млрд сумов, управлениях благоустройства хокимиятов — 2,9 млрд сумов, инжиниринговых компаниях «Служба единого заказчика» при хокимиятах — 34,2 млрд сумов.

Также за нарушения на 9 руководителей и других должностных лиц организаций-получателей бюджетных средств составлены административные протоколы. Документы по нарушениям на 210,1 млрд сумов были переданы в правоохранительные органы.

Ранее в Бухаре предприниматель украл более 500 млн сумов из госбюджета. Он работал с двумя государственными учреждениями.

Также в Ташобласти расхитили более 384 млн сумов из госбюджета. Деньги были предназначены для капитальной реконструкции школы.

«В результате активного участия политической элиты и интеллигенции в процессе голосования энтузиазм многих наших граждан возрос» МИР

«В результате активного участия политической элиты и интеллигенции в процессе голосования энтузиазм многих наших граждан возрос»

0:20
Выборы глазами зарубежных наблюдателей МИР

Выборы глазами зарубежных наблюдателей

23:52
Партийные наблюдатели продолжают следить за избирательным процессом МИР

Партийные наблюдатели продолжают следить за избирательным процессом

19:36
Доктор исторических наук рассказала, как проходят выборы в Узбекистане МИР

Доктор исторических наук рассказала, как проходят выборы в Узбекистане

16:29
Более 5000 тысяч томов книг сериии «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира» раздали в библиотеки и музеи мира МИР

Более 5000 тысяч томов книг сериии «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира» раздали в библиотеки и музеи мира

14:31
Порядок проведения выборов в учреждениях исполнения наказания и обеспечение безопасности на выборах МИР

Порядок проведения выборов в учреждениях исполнения наказания и обеспечение безопасности на выборах

12:15