16:33 | 2.5.21

Руководители двух региональных банков украли почти 400 миллионов сумов

Они выписывали льготные кредиты на подставных людей.

Руководители двух региональных банков украли почти 400 миллионов сумов
Фото: Взгляд.uz

В Термезском районе Сурхандарьинской области и Янгикурганском районе Наманганской области руководители банков украли почти 400 млн сумов, сообщает пресс-служба Департамента по борьбе с экономическими преступлениями.

Руководитель Янгикурганского филиала Agrоbank Й.О. выдал льготные кредиты на 260,2 млн сумов 8 людям по направлению «животноводство» и, внеся ложные сведения в документы по программе «Каждая семья-предприниматель», присвоил деньги.

Также руководитель Учкызылского филила Xalq Bank Сурхандарьинской области Ш.Т. незаконно оформил на 4 граждан без их ведома предпринимательскую деятельность, выделив льготные кредиты из фонда компании, и украл 132 млн сумов.

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по статье 167 (Хищение путем присвоения или растраты), статье 209 (Должностной подлог) и статье 228 (Изготовление, подделка документов, штампов, печатей, бланков, их сбыт или использование) Уголовного кодекса. В настоящее время ведется следствие.

Ранее в Нурафшане из бюджета украли 138 млн сумов, которые предназначались на подачу воды населению. Сотрудники частной компании подделали документы и присвоили деньги.

Также в Бухаре предприниматель украл более 500 млн сумов из госбюджета. Он работал с двумя государственными учреждениями.

Более 5000 тысяч томов книг сериии «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира» раздали в библиотеки и музеи мира МИР

Более 5000 тысяч томов книг сериии «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира» раздали в библиотеки и музеи мира

14:31
Порядок проведения выборов в учреждениях исполнения наказания и обеспечение безопасности на выборах МИР

Порядок проведения выборов в учреждениях исполнения наказания и обеспечение безопасности на выборах

12:15
Меры безопасности на избирательных участках, ограничения на передвижение наблюдателей, доставка и хранение бюллетеней МИР

Меры безопасности на избирательных участках, ограничения на передвижение наблюдателей, доставка и хранение бюллетеней

11:58
Дебаты показали пример дискуссии на высоком уровне МИР

Дебаты показали пример дискуссии на высоком уровне

23:57
Проведение теледебатов прежде всего направлено на всестороннее прояснение позиций кандидатов по важным аспектам предвыборных программ МИР

Проведение теледебатов прежде всего направлено на всестороннее прояснение позиций кандидатов по важным аспектам предвыборных программ

23:49
Доктор политических наук проанализировал теледебаты по вопросам безопасности МИР

Доктор политических наук проанализировал теледебаты по вопросам безопасности

23:45