Банкиры присвоили более 90 миллионов сумов пенсий и пособий в Андижанской области

Также выяснилось, что бывший глава филиала банка украл около 60 миллионов сумов.

Банкиры присвоили более 90 миллионов сумов пенсий и пособий в Андижанской области
Фото: Взгляд.uz

В Андижанской области сотрудники, а также руководитель банка незаконно присвоили около 150 млн сумов, сообщает Департамент по борьбе с экономическими преступлениями при Генпрокуратуре.

В ходе следствия выяснилось, что мобильные контролеры-кассиры Асакинского филиала Xalq Bank Н.К. и С. украли пенсии и пособия 158 граждан на 90,3 млн сумов. Сообщается, что мошенники подделали подписи на расчетных счетах.

Также выяснилось, что бывший руководитель филиала банка У.Ю. присвоил 58 млн сумов, которые выплатила компания «Э.Д.» для полного погашения крдеита. Он подделал документы и деньги не попали на счет банка.

Возбуждены уголовные дела по статьям 167 (Хищение путем присвоения или растраты) и 209 (Должностной подлог) Уголовного кодекса.

Ранее сотрудники банка присвоили около 350 млн сумов льготных кредитов в Намангане. Заранее сговорившись, они подготовили поддельные документы.

Также в Навойиской области сотрудники филиала Народного банка украли из госбюджета 57,5 млнсумов. Они подделали 414 квитанций оплаты административных штрафов и госпошлин за прошлый год.

Поделиться
Отправить
Твитнуть