Узбекистанцам деньги за шаги будут выплачивать из средств с продажи алкоголя и табака

Взгляд.uz обратился в Минюст, чтобы узнать, как именно граждане смогут получать деньги за ходьбу.

Узбекистанцам деньги за шаги будут выплачивать из средств с продажи алкоголя и табака
Фото: Взгляд.uz

В пресс-службе Министерства юстиции подробно разяснили Взгляд.uz, как будет работать приложение, через которое граждане смогут получать деньги за шаги.

Как сообщили в пресс-службе Минюста, гражданам, которые сделают больше всего шагов, будут выплачиваться суточные и ежемесячные деньги. Суточные назначаются при ходьбе 10 000 и более шагов в день, а ежемесячные – при наибольшем количестве ходьбы в каждом районе (городе), каждой области и по республике. Для этого нужно загрузить мобильное приложение и зарегистрироваться на сайте id.egov.uz.

После регистрации в мобильном приложении откроется электронный кошелек, через который будут производиться платежи. Расчет пройденного расстояния будет в электронном виде и его можно будет отслеживать через телефон.

“Гражданам необходимо зарегистрироваться только на одном устройстве, и его шаги учитываются только на основе данных этого устройства. Платформа автоматически определяет тот факт, что граждане проходят 10 000 и более шагов в день на территории Узбекистана. Ежедневные шаги граждан учитываются с помощью модуля подсчета шагов на телефоне”, – пояснили Взгляд.uz

Деньги выделят за счет сборов, уплачиваемых на счет платформы «Здоровый образ жизни» Министерства туризма и спорта. Сборы формируются за счет сумм, уплачиваемых юридическими лицами, производящими алкоголь (пиво, водку) и табачные изделия.

Поделиться
Отправить
Твитнуть