АГМК создал новые рабочие места после протеста женщин на проезжей части

Ранее женщины перекрыли дорогу из-за проблем с работой.

АГМК создал новые рабочие места после протеста женщин на проезжей части
Фото: Пресс-служба хокимията Ташобласти

Алмалыкский горно-металлургический комбинат предоставил ряд рабочих мест после ситуации с протестом женщин. Об этом сообщает пресс-служба Министерства занятости и трудовых отношений Узбекистана.

Ранее в Алмалыке несколько женщин перекрыли дорогу в знак протеста. Они выступили против проблем с работой.

Тогда в АГМК сообщили, что по положению постановления Кабмина, квотные рабочие места распределяют местные хокимияты на основании списка, составленного Центром содействия занятости. Отмечалось, что гражданам, нуждающимся в социальной защите, которым сложно найти достойную работу на рынке труда, местные власти дают квоты согласно требованиям положения.

В Алмалыке зарезервировано 670 рабочих мест на 73 предприятиях и организациях. В частности, постановлением для малообеспеченных на Алмалыкском горно-металлургическом комбинате предусмотрено 451 рабочее место.

Алмалыкский горно-металлургический комбинат предоставил несколько рабочих мест. Из них 140 рабочих мест для отцов-одиночек, матерей-одиночек и многодетных семей до 14 лет и детей с ограниченными возможностями; 283 рабочих места для молодежи, окончивших колледжи и вузы; 15 рабочих мест для людей, прошедших мобилизационный резерв и уволенных из Вооруженных сил; 7 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями и людей предпенсионного возраста; 4 рабочих места для лиц, освобожденных из колоний отбывания наказания или освобожденных от применения принудительных мер медицинского характера по решению суда и одно место предназначено для жертв торговли людьми.

Поделиться
Отправить
Твитнуть