Прокурор запросил лишить свободы блогера Отабека Сатторий на 11 лет

Прокурор выдвинул обвинение в отношении Отабека Сатторий по 5 делам.

Прокурор запросил лишить свободы блогера Отабека Сатторий на 11 лет
Фото: Effect.uz

4 мая в Музрабатском районном суде по уголовным делам состоялись заключительные прения по делу блогера Отабека Сатторий, передает Kun.uz.

Отмечалось, что прокурор выдвинул обвинение в отношении Отабека Сатторий по 5 делам, и потребовал для него наказание в виде 11 лет лишения свободы по соответствующим статьям Уголовного кодекса.

Первое обвинение – приобретение двух квартир, через вымогательство и давление. Второе – распостранение видео в соцсетях с оскорблениями сотрудницы ЗАГСа и клеветой на нее. Третье обвинение – вымогательство у сотрудников областного ведомства по газу. Четвертое – вымогательство мобильного телефона. Пятое обвинение – распостранение видео с клеветой на руководителя онкоцентра Термеза.

Как считает прокурор, смягчающих обстоятельств нет, так как он не признал обвинения и не возместил ущерб. Также он потребовал признать недействительным договор о предоставлении двухкомнатной и трёхкомнатной квартир, который заключили блогер и предприниматель Тулкин Шопулатов в июне 2020 года. И вернуть квартиры предпринимателю.

Напомним, что Комил Алламжонов прокомментировал задержание блогера Отабека Сатторий. Он считает, что ни журналист, ни блогер не имеют права нарушать закон.

Также Шохрух Гиясов прокомментировал арест Отабека Сатторий и попросил блогеров не вмешиваться в дело. Отмечается, что другие лица не могут необоснованно вмешиваться в деятельность госорганов и незаконно влиять на них.

Ранее завершилось следствие по делу блогера Отабека Сатторий. Он угрожал раскрыть конфиденциальную информацию восьми людей.

Поделиться
Отправить
Твитнуть