Суд отказался возбуждать уголовное дело из-за самоубийства 19-летней девушки в Хорезме

Ранее сообщалось, что девушку избил свекор за то, что она заняла пять тысяч сумов у соседки.

Суд отказался возбуждать уголовное дело из-за самоубийства 19-летней девушки в Хорезме
Фото: Telegram

В Шаватском районе Хорезмской области 19-летняя девушка повесилась из-за того, что ее избил свекор. Между ними возникли разногласия из-за того, что она заняла 5 тысяч сумов у соседки, чтобы поехать в дом своей тети.

В отношении мужа погибшей было возбуждено административное дело и направлено в суд.

1 апреля прокуратура Шаватского района Хорезмской области начала досудебное следствие по делу о самоубийстве девушки. По результатам расследования, преступления в действиях кого-либо не выявлено. Таким образом, в возбуждении уголовного дела было отказано.

Мужу женщины предъявлено обвинение по части 2 статьи 52 (Умышленное причинение легких телесных повреждений) Кодекса об административной ответственности.

По данным судмедэкспертизы, смерть девушки наступила из-за асфиксии, вызванной сдавливанием шеи. Также было обнаружено кровоизлияние в нижнее веко правого глаза. Было отмечено, что травма нанесена твердым предметом 2-3 дня назад и не имела прямого отношения к смерти.

Ранее в Ташкенте 21-летняя девушка пыталась покончить жизнь самоубийством. Сотрудники правоохранительных органов успели спасти девушку.

Также студент Каршинского государственного университета повесился. По одной из версий, он совершил самоубийство из-за провала на экзамене.

Поделиться
Отправить
Твитнуть