В Ташкент прибыл шестой самолет Boeing Dreamliner 787-8

Он прибыл с гуманитарной помощью для жителей Приаралья.

В Ташкент прибыл шестой самолет Boeing Dreamliner 787-8
Фото: Взгляд .uz

5 мая в международном аэропорту Ташкента встретили шестой самолет Boeinglinliner 787-8 с первой партией гуманитарной помощи для жителей региона Аральского моря из США. Об этом сообщает Bugun.uz.

В рамках гуманитарной помощи в страну привезли 8 коек, матрасы и коляски для людей с особыми потребностяфми.  Проект C.U.R.E. объявила, что в рамках программы будет выделено 100 тысяч долларов на поддержку гуманитарной помощи медицинским оборудованием.

Фото: Bugun.uz/ Шохрух Хайдаров

Компания «Узбекистон хаво йуллари» стала первой авиакомпаний среди СНГ, которая купила Boeing Dreamliner 787-8. Первый прибыл в 2016 году, потом в ноябре 2016, после третий в 2018 году и еще два в 2019 году.

Фото: Bugun.uz/ Шохрух Хайдаров

Сообщается, что часть бизнес-класса в Boeing 787 оборудована полностью откидывающимся креслом, а в эконом-классе расстояние между сиденьями было увеличено. Большая часть этого самолета сделана из композитного материала. Это позволило ему облегчить вес и улучшить летные характеристики.

Фото: Bugun.uz/ Шохрух Хайдаров

Cообщается, что гуманитарная помощь будет доставлена из Ташкента в Нукус 5 мая. Следующие четыре контейнера с гуманитарным снаряжением будут отправлены в район Аральского моря до конца лета.

Фото: Bugun.uz/ Шохрух Хайдаров

Напомним, что в Ташкент доставили первый самолет частной авиакомпании Qanоt Sharq Airlines. Компания прекратит монополию и станет конкурентом Uzbekistan Airways.

Ранее российская компания Red Wings хочет запустить рейсы из Екатеринбурга и Челябинска в основные города Узбекистана. На этих рейсах могут быть эффективно задействованы самолеты SSJ 100, принадлежащие авиакомпании.

Также в Приаралье из США отправлена первая партия гуманитарного груза. В основном это медицинское оборудование и принадлежности.

Поделиться
Отправить
Твитнуть