6 мая на видеоселекторном совещании президент отметил, что для повышения качества обучения иностранных языков необходимо увеличить количество программ и передач на других языках.

Сообщается, что в стране планируется увеличить количество мультфильмов, документальных и художественных фильмов и передач на иностранных языках для развития речи и общения широких слоев населения. В проекте активно будут участвовать известные представители культуры и искусства, спортсмены и блогеры.

«Национальной телерадиокомпании Узбекистана дано указание в течение трех месяцев запустить новые теле- и радиоканалы с круглосуточным вещанием на всех иностранных языках. При этом для онлайн-обучения иностранным языкам отводится программа не менее трех часов в день», — сказал Шавкат Мирзиёев.

На мероприятии говорилось о необходимости организовать «онлайн» курсы иностранных языков в 128 местных IT-центрах с привлечением зарубежных специалистов. В этом случае, часть стоимости изучения языка будет покрыта Молодежным фондом.

Министерству инновационного развития поручено объявить конкурс стартап-проектов по ​​разработке электронных программ обучения иностранным языкам. Победители получат около 100 млн сумов и будут поддержаны в течение следующих 5 лет.

Ранее Шавкат Мирзиёев раскритиковал уровень знаний иностранных языков у преподавателей и профессоров вузов Узбекистана.

Также сообщалось, что школы получат 500 млн сумов за лучший показатель по иностранным языкам.