«У 78 процентов преподавателей и профессоров вузов уровень знаний иностранных языков неудовлетворителен», – Шавкат Мирзиёев

На видеоселекторном совещании под председательством президентства обсуждались вопросы повышения качества преподавания иностранных языков в школах и вузах. Шавкат Мирзиёев поставил задачу протестировать учебники издательства Кембриджского университета по английскому языку в 200 школах и внедрить их во всех школах со следующего года. Также глава государства подчеркнул, что до конца года эта работа должна быть сделана по […]

«У 78 процентов преподавателей и профессоров вузов уровень знаний иностранных языков неудовлетворителен», – Шавкат Мирзиёев
Фото: Пресс-служба президента

На видеоселекторном совещании под председательством президентства обсуждались вопросы повышения качества преподавания иностранных языков в школах и вузах.

Шавкат Мирзиёев поставил задачу протестировать учебники издательства Кембриджского университета по английскому языку в 200 школах и внедрить их во всех школах со следующего года. Также глава государства подчеркнул, что до конца года эта работа должна быть сделана по преподаванию немецкого, корейского, китайского и французского языков.

«Учителя всегда должны быть в курсе перемен, которые происходят в их сфере, а также постоянно следить за новыми книгами и методическими пособиями», – сказал Шавкат Мирзиёев.

Он поручил Министерству дошкольного образования до конца года разработать методическое пособие по преподаванию иностранных языков для детей до 7 лет совместно с ЮНИСЕФ.

Была отмечена необходимость повышения качества подготовки кадров по преподаванию иностранных языков.

«На данный момент у 78% преподавателей и профессоров вузов уровень знания иностранных языков неудовлетворителен. Например, в 18 вузах страны ни один преподаватель иностранных языков не имеет международного сертификата. Ректор каждого вуза должен обеспечить то, чтобы 100% преподавателей иностранных языков получили международные сертификаты, а в ближайшие 3 года – 50% преподавателей спецпредметов», – добавил президент.

В этом случае расходы на обучение и аттестацию преподавателей будут покрываться за счет собственных средств вузов.

Поделиться
Отправить
Твитнуть