Сенат взял под контроль ситуацию со строительством возле памятника Минг Урик

Ситуацию со строительством возле памятника Минг Урик взял под контроль Комитет Сената по делам молодежи, культуре и спорту. Об этом Взгляд.uz сообщили в пресс-службе Сената. Ранее Взгляд.uz сообщал, что возле древнего памятника Минг Урик в Ташкенте началось строительство Центра духовности. Отмечалось, что в Департаменте по охране и использованию объектов культурного наследия были обеспокоены тем, что возведение […]

Сенат взял под контроль ситуацию со строительством возле памятника Минг Урик
Фото: advantour.com

Ситуацию со строительством возле памятника Минг Урик взял под контроль Комитет Сената по делам молодежи, культуре и спорту. Об этом Взгляд.uz сообщили в пресс-службе Сената.

Ранее Взгляд.uz сообщал, что возле древнего памятника Минг Урик в Ташкенте началось строительство Центра духовности. Отмечалось, что в Департаменте по охране и использованию объектов культурного наследия были обеспокоены тем, что возведение центра может ускорить разрушение памятника.

Тогда столичном ГУВД рассказали, что документы на строительство объекта направлены на экспертизу, и если их одобрят, то объект будет располагаться подальше от городища памятника. Однако 5 мая строительство центра было приостановлено.

Поделиться
Отправить
Твитнуть