Президент выразил соболезнования в связи со смертью Рустама Касымова

Советник президента, ректор Международной исламской академии Узбекистана Рустам Касымов скончался на 65 году жизни. Шавкат Мирзиёев посетил дом покойного и выразил соболезнования его семье. Рустам Касымов родился в 1955 году в Ташкенте. Окончил Ташкентский государственный университет. Много лет работал в системе высшего образования. В последние годы был советником президента по вопросам взаимодействия с общественными и […]

Президент выразил соболезнования в связи со смертью Рустама Касымова
Фото: Kun.uz

Советник президента, ректор Международной исламской академии Узбекистана Рустам Касымов скончался на 65 году жизни. Шавкат Мирзиёев посетил дом покойного и выразил соболезнования его семье.

Фото: пресс-служба президента

Рустам Касымов родился в 1955 году в Ташкенте. Окончил Ташкентский государственный университет. Много лет работал в системе высшего образования. В последние годы был советником президента по вопросам взаимодействия с общественными и религиозными организациями и ректором Международной исламской академии Узбекистана. В 2006 году он был награжден орденом “Мехнат шухрати”.

“Я глубоко опечален. Мы делали все, что в наших силах. Но такова воля Всевышнего. Мы потеряли преданного Родине, самоотверженного, образованного человека, одного из самых передовых представителей нашей нации. Мы долгие годы работали вместе, вместе преодолевали трудности. Он был мне прочной опорой и советником. Пусть дети продолжат его дело”, – сказал глава государства.

Президент отметил, что семье, детям покойного будет оказана постоянная забота.

Также свои соболезнования выразили председатель Сената Олий Мажлиса Танзила Нарбаева, спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Нурдинжон Исмоилов, премьер-министр Абдулла Арипов, руководитель Администрации президента Зайнилобиддин Низомиддинов.

Поделиться
Отправить
Твитнуть