Прилетающих в Узбекистан из Индии и Турции поместят на карантин

Людей, которые прилетят из Индии и Турции в Узбекистан, поместят на двухнедельный карантин. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава. По решению Республиканской спецкомиссии по борьбе с коронавирусом, по прилету в страну, каждый человек должен сдать бесплатный ПЦР-тест на коронавирус в зале ожидания аэропорта. После этого их отправят на 14-дневный карантин домой или в отель. Если тестовый […]

Прилетающих в Узбекистан из Индии и Турции поместят на карантин
Фото: KUN.UZ

Людей, которые прилетят из Индии и Турции в Узбекистан, поместят на двухнедельный карантин. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

По решению Республиканской спецкомиссии по борьбе с коронавирусом, по прилету в страну, каждый человек должен сдать бесплатный ПЦР-тест на коронавирус в зале ожидания аэропорта. После этого их отправят на 14-дневный карантин домой или в отель.

Если тестовый анализ окажется положительным в течении 18 часов, то больному организуют лечение, а если тест отрицательный, то человек продолжит находиться на карантине 2 недели.

Также каждый, кто собирается прилететь в Узбекистан, должен иметь при себе отрицательный результат теста на коронавирус, сделанный за 72 часа до полета.

Прилетающие в Узбекистан будут подавать заявку, в которой укажут номера телефона, адрес и карантинный выезд из аэропорта. Также они будут нести ответственность за нарушение этих требований.

Ранее в Посольстве Индии рассказали, могут ли узбекистанцы летать туда во время карантина.

Поделиться
Отправить
Твитнуть