В каналах Самаркандской области обнаружили синюю воду

7 мая сотрудники областного управления по экологии и охране окружающей среды заметили в канале Самаркандской области синюю воду. Об этом сообщает Zamon. Синюю воду заметили в каналах «Сиабча» и «Чашма». Выяснилось, что в воду попали канализационные стоки с большим уровнем загрязняющих веществ фиолетового цвета. При изучении проблемы, выяснилось, что не работает канализационная подъемная станция, которая […]

В каналах Самаркандской области обнаружили синюю воду
Фото: Кадр из видео

7 мая сотрудники областного управления по экологии и охране окружающей среды заметили в канале Самаркандской области синюю воду. Об этом сообщает Zamon.

Синюю воду заметили в каналах «Сиабча» и «Чашма». Выяснилось, что в воду попали канализационные стоки с большим уровнем загрязняющих веществ фиолетового цвета.


При изучении проблемы, выяснилось, что не работает канализационная подъемная станция, которая принадлежит компании «Самарқанд сув таъминоти». Из-за этого сточные воды попали в городские каналы.

Расследование экологов продолжается.

Напомним, что в реку Кашкадарья сбрасывались отходы городской канализации. Выяснилось, что сточные воды, вытекающие из канализации, сбрасывались в реку из-за неисправности насосов береговой канализационной станции.

Поделиться
Отправить
Твитнуть