Введены временные ограничения на перелеты в Турцию и Индию

По решению Республиканской спецкомиссии по борьбе с коронавирусом временно приостановлены авиасообщения с некоторыми странами с высоким показателем заболеваемости COVID-19, передает пресс-служба Минздрава. Так, приостановлены следующие перелеты: Рейсы из Стамбула в Фергану, Ургенч и Самарканд с 5 мая до 1 июня; Чартерные рейсы в Индию и Турцию с 10 мая и до тех пор, пока эпидемиологическая […]

Введены временные ограничения на перелеты в Турцию и Индию
Фото: uzxalqharakati.com

По решению Республиканской спецкомиссии по борьбе с коронавирусом временно приостановлены авиасообщения с некоторыми странами с высоким показателем заболеваемости COVID-19, передает пресс-служба Минздрава.

Так, приостановлены следующие перелеты:

  • Рейсы из Стамбула в Фергану, Ургенч и Самарканд с 5 мая до 1 июня;
  • Чартерные рейсы в Индию и Турцию с 10 мая и до тех пор, пока эпидемиологическая ситуация в этих странах не стабилизируется.

Также количество авиарейсов “Ташкент-Стамбул” начиная с 10 мая будут сокращены по ситуации, на основе паритета.

Ранее Индия ввела новые правила въезда для узбекистанцев. Пассажиры, которые не выполнят требования Индии, до рейса допущены не будут.

Также в Посольстве Индии рассказали, могут ли узбекистанцы летать туда во время карантина. Общее число заболевших перевалило за 17 млн, а за сутки выявляется почти 400 тысяч зараженных.

Поделиться
Отправить
Твитнуть