Обнародован порядок размещения информации о доходах и расходах на сайтах госорганов

В Узбекистане утвердили порядок размещения информации о бюджете на официальных сайтах. Это предусмотрено приказом министра финансов «О порядке размещения информации на официальных сайтах для обеспечения прозрачности бюджетного процесса». В частности, в положении указаны содержание и сроки и процедуры размещения открытых данных для прозрачности бюджетного процесса, а также формы информации на официальных сайтах. Кроме того, будет публиковаться […]

Обнародован порядок размещения информации о доходах и расходах на сайтах госорганов
Фото: Взгляд.uz

В Узбекистане утвердили порядок размещения информации о бюджете на официальных сайтах. Это предусмотрено приказом министра финансов «О порядке размещения информации на официальных сайтах для обеспечения прозрачности бюджетного процесса».

В частности, в положении указаны содержание и сроки и процедуры размещения открытых данных для прозрачности бюджетного процесса, а также формы информации на официальных сайтах.

Кроме того, будет публиковаться перечень и размеры налоговых и таможенных льгот.

Отмечается, что госорганы должны публиковать на своих официальных сайтах доходы и расходы внебюджетных фондов за каждый квартал.

Напомним, что ГНК предлагал декларировать доходы сотрудников налоговой службы. Госналоговый комитет разработал проект, в котором будет предоставлена информация о доходах сотрудников налоговой службы.

Поделиться
Отправить
Твитнуть