Инвалидам и участникам Второй мировой войны увеличат пенсии

С 10 мая повышается минимальный размер пенсии инвалидам и участникам Второй мировой войны 1941-1945 годов. Об этом сообщает пресс-служба президента. Пенсии также увеличат несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей и людям, которые работали в период блокады Ленинграда, на 10% и составит 2,5 млн сумов. Деньги выделят из средств внебюджетного Пенсионного фонда при Минфине и республиканского бюджета. Напомним, […]

Инвалидам и участникам Второй мировой войны увеличат пенсии
Фото: Пресс-служба президента

С 10 мая повышается минимальный размер пенсии инвалидам и участникам Второй мировой войны 1941-1945 годов. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Пенсии также увеличат несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей и людям, которые работали в период блокады Ленинграда, на 10% и составит 2,5 млн сумов.

Деньги выделят из средств внебюджетного Пенсионного фонда при Минфине и республиканского бюджета.

Напомним, что в Узбекистане будет введена новая система назначения пенсий гражданам. Отмечается, что в старой системе, требование 30 видов документов и отсутствие ведомственных информационных систем и баз данных в более чем 14 министерствах и организациях, затрудняло процесс изъятия бумажных документов и перевода их в электронный вид.

Поделиться
Отправить
Твитнуть