Напавшего на школу казанского стрелка арестовали на 2 месяца

Суд в Казани арестовал обвиняемого в нападении на школу Ильназа Галявиева на два месяца. Он полностью признал вину, сообщает ТАСС. “Избрать в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, до 11 июля 2021 года”, – огласил решение судья. Зампрокурора Татарстана Алексей Заика сообщил, что экспертиза, которая определит вменяемость Ильназа […]

Напавшего на школу казанского стрелка арестовали на 2 месяца
Фото: РИА новости

Суд в Казани арестовал обвиняемого в нападении на школу Ильназа Галявиева на два месяца. Он полностью признал вину, сообщает ТАСС.

“Избрать в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, до 11 июля 2021 года”, – огласил решение судья.

Зампрокурора Татарстана Алексей Заика сообщил, что экспертиза, которая определит вменяемость Ильназа Галявиева продлится как минимум два месяца. В настоящий момент нет экспертного заключения о том, употреблял ли обвиняемый психотропные вещества.

Ранее в Казани двое парней устроили стрельбу в школе. Один из напавших на школу в Казани стрелков был убит, а второй задержан. Глава Татарстана заявил, что одному из открывших стрельбу в школе 19 лет и на него официально зарегистрировали оружие.

Также стрелок из Казани сделал свой телеграм-канал публичным за 15 минут до нападения. По словам основателя соцсети, модераторы действовали быстро, но жалобы появились уже после задержания нападавшего.

Поделиться
Отправить
Твитнуть