МИД Узбекистана призывал прекратить насилие в Восточном Иерусалиме

МИД Узбекистана обеспокоен обстановкой в Восточном Иерусалиме и призывает прекратить насилие. «Призываем стороны немедленно прекратить насильственные действия, воздержаться от эскалации ситуации и не допустить дальнейшего кровопролития, принять все необходимые меры по урегулированию конфликта политико-дипломатическими средствами в преддверии священного для всего мусульманского мира праздника Ийд аль-Фитр», – говорится в сообщении. МИД считает необходимым обеспечить соблюдение положения […]

МИД Узбекистана призывал прекратить насилие в Восточном Иерусалиме
Фото: Openarium.ru

МИД Узбекистана обеспокоен обстановкой в Восточном Иерусалиме и призывает прекратить насилие.

«Призываем стороны немедленно прекратить насильственные действия, воздержаться от эскалации ситуации и не допустить дальнейшего кровопролития, принять все необходимые меры по урегулированию конфликта политико-дипломатическими средствами в преддверии священного для всего мусульманского мира праздника Ийд аль-Фитр», – говорится в сообщении.

МИД считает необходимым обеспечить соблюдение положения в отношении мечети Аль-Акса и других святых мест в Иерусалиме.

«Решение палестино-израильской проблемы должно осуществляться в соответствии с нормами международного права, на основе ранее принятых резолюций Совета Безопасности Организации Объединенных Наций и принципа «два государства для двух народов»», – дополняется в сообщении.

Поделиться
Отправить
Твитнуть