Названы цены стройматериалов на рынках Узбекистана

11 мая на брифинге в АИМК, председатель правления ассоциации “Узсаноаткурилишматериаллари” Ботыр Ходжабеков озвучил средние цены на стройматериалы на рынках страны, пишет Bugun.uz. По словам главы ведомства, в стране 30 предприятий, специализирующихся на производстве цемента. За прошедшую неделю на продажу выставили в среднем 51,7 тысячу тонн цемента. Тонна продавалась в среднем по 569 тысяч сумов. Отмечается, что […]

Названы цены стройматериалов на рынках Узбекистана
Фото: Sputnik

11 мая на брифинге в АИМК, председатель правления ассоциации “Узсаноаткурилишматериаллари” Ботыр Ходжабеков озвучил средние цены на стройматериалы на рынках страны, пишет Bugun.uz.

По словам главы ведомства, в стране 30 предприятий, специализирующихся на производстве цемента. За прошедшую неделю на продажу выставили в среднем 51,7 тысячу тонн цемента. Тонна продавалась в среднем по 569 тысяч сумов.

Отмечается, что в стране действует 9 предприятий по производству газобетона общей мощностью 1,71 млн куб.м. в год, и средняя рыночная цена за 1 куб.м. газобетона составляет 700 тысяч сумов.

«В настоящее время действуют 10 предприятий по производству теплоизоляционных материалов общей мощностью 115 тысяч тонн в год. Их средняя рыночная цена составила 800-900 тысяч сумов», – сказал Ботыр Ходжабеков.

По информации, средняя рыночная цена 1 кв.м. керамической плитки составила 35 тысяч сумов, а стоимость 1 кв.м. гипсокартона – 38 тысяч сумов.

Сообщается, что средняя рыночная цена сантехники составила 350 тысяч сумов.

Ранее сообщалось, что в этом году Узбекистан произведет стройматериалы на сумму 24 трлн сумов.

Поделиться
Отправить
Твитнуть