«Это народные деньги, за каждую копейку вы отвечаете», – президент о коррупции среди хокимов

12 мая на видеоселекторном совещании Шавкат Мирзиёев сказал, что в некоторых регионах страны строительные объекты передались компаниям, не попавшим в рейтинг строительства, а значит «есть коррупция». По его словам, первый зампремьера Ачилбай Раматов вместе с хокимами регионов ответственны за выполнение работ на 4,5 трлн сумов в мае-июне. По информации, в первом квартале по централизованным инвестициям […]

«Это народные деньги, за каждую копейку вы отвечаете», – президент о коррупции среди хокимов
Фото: Пресс-служба президента

12 мая на видеоселекторном совещании Шавкат Мирзиёев сказал, что в некоторых регионах страны строительные объекты передались компаниям, не попавшим в рейтинг строительства, а значит «есть коррупция».

По его словам, первый зампремьера Ачилбай Раматов вместе с хокимами регионов ответственны за выполнение работ на 4,5 трлн сумов в мае-июне.

По информации, в первом квартале по централизованным инвестициям выполнена работа на 2,7 трлн сумов меньше, чем планировалось. Подрядчики определены только для 36 из 175 жилых комплексов.

В то же время в Каракалпакстане, Бухарской, Джизакской, Самаркандской, Сырдарьинской, Хорезмской областях страны объекты были переданы строительным компаниям, которые не соответствали рейтингу строительства

«Если одна компания попала в рейтинг, в который она не включена, значит компании в сговоре с хокимом, значит есть коррупция. Кто заходит в ваш кабинет и что они предлагают?! Это народные деньги, за каждую копейку вы отвечаете», – сказал президент.

Глава государства поручил Ачилбаю Раматову и Батыру Закирову вместе с хокимами областей за 2 недели завершить тендеры на 139 жилых комплексов и приступить к строительным работам.

Ранее на совещании по макроэкономической ситуации президент раскритиковал работу руководителей организаций и хокимов. Тогда Шавкат Мирзиёев отметил, что объем производства 74 крупных региональных предприятий снизился на 1,1 трлн сумов по сравнению с прошлым годом.

Поделиться
Отправить
Твитнуть