Россия заняла второе место по производству боевых вертолетов

США занимает первое место в мировом рейтинге производителей боевых вертолетов. Об этом сообщает ТАСС. Отмечается, что на втором месте стоит Россия. По информации, доля США на рынке составляет 62%, а доля России – 29%. «Обращаясь ко второму крупнейшему поставщику боевых вертолетов, доля на рынке России составляет 29%, достигнута благодаря трем успешным производственным линейкам, в частности, Ми-24/35, Ка-52 […]

Россия заняла второе место по производству боевых вертолетов
Фото: Военный обзор

США занимает первое место в мировом рейтинге производителей боевых вертолетов. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что на втором месте стоит Россия.

По информации, доля США на рынке составляет 62%, а доля России – 29%.

«Обращаясь ко второму крупнейшему поставщику боевых вертолетов, доля на рынке России составляет 29%, достигнута благодаря трем успешным производственным линейкам, в частности, Ми-24/35, Ка-52 и Ми-28», – говорится в сообщении.

Отмечается, что вертолеты Ми-24/35 являются вторыми по популярности боевыми вертолетами в мире. Эксперты также отмечают, что Ми-28 и Ка-52 являются конкурентами современных боевых вертолетов западного производства.

«Российские разработки могут иметь преимущество в тех случаях, когда страны с ограниченными бюджетами пытаются получить новые возможности в сфере боевой вертолетной техники», – дополняется в отчете.

Поделиться
Отправить
Твитнуть