Шавкат Мирзиёев заявил, что 80 процентов из 11,5 триллионов сумов находятся вне банков

На видеоселекторном совещании Шавкат Мирзиёев заявил, что 80% из 11,5 трлн сумов на проекты находятся вне банков. В частности, средства выделенные на 477 проектов в Кашкадарьинской области, 463 в Сурхандарьинской области, 424 в Каракалпакстане, 415 в Хорезмской области, 414 в Наманганской области, 370 в Андижанской и 356 в Ферганской областях находятся вне банков. «Не означают […]

Шавкат Мирзиёев заявил, что 80 процентов из 11,5 триллионов сумов находятся вне банков
Фото: Пресс-служба президента

На видеоселекторном совещании Шавкат Мирзиёев заявил, что 80% из 11,5 трлн сумов на проекты находятся вне банков.

В частности, средства выделенные на 477 проектов в Кашкадарьинской области, 463 в Сурхандарьинской области, 424 в Каракалпакстане, 415 в Хорезмской области, 414 в Наманганской области, 370 в Андижанской и 356 в Ферганской областях находятся вне банков.

«Не означают ли эти цифры, что региональные и отраслевые проекты осуществляются только с целью получения кредита, чтобы пустить “пыль в глаза?”», – сказал президент.

Он поручил Генпрокуратуре установить ежедневный контроль за выполнением проектов госпрограмм и ежемесячно отчитываться перед Администрацией президента о принятии мер в отношении виновных.

Ранее на совещании по макроэкономической ситуации президент раскритиковал работу руководителей организаций и хокимов. Тогда Шавкат Мирзиёев отметил, что объем производства 74 крупных региональных предприятий снизился на 1,1 трлн сумов по сравнению с прошлым годом. Также он добавил, что в некоторых регионах страны присутствует коррупция среди хокимов.

Поделиться
Отправить
Твитнуть