Стало известно, будет ли доступна вакцина Sputnik V для всех узбекистанцев

Взгляд.uz связался с пресс-службой Санэпидемблагополучия, чтобы узнать, когда будет доступна вакцина Sputnik V для населения и какие еще прививки будут применять в Узбекистане. “Всего заказан 1 миллион доз вакцины Sputnik V. На данный момент доставлено 100 тысяч доз для вакцинации 50 тысяч человек, которые находятся в группе риска. Как прибудут оставшиеся партии российской вакцины, они […]

Стало известно, будет ли доступна вакцина Sputnik V для всех узбекистанцев
Фото: Tegrinews.kz

Взгляд.uz связался с пресс-службой Санэпидемблагополучия, чтобы узнать, когда будет доступна вакцина Sputnik V для населения и какие еще прививки будут применять в Узбекистане.

“Всего заказан 1 миллион доз вакцины Sputnik V. На данный момент доставлено 100 тысяч доз для вакцинации 50 тысяч человек, которые находятся в группе риска. Как прибудут оставшиеся партии российской вакцины, они будут предложены гражданам, которые не находятся в группе риска”, – сказал замначальника Санэпидемблагополучия Нурмат Атабеков.

Ранее ВОЗ одобрила еще две вакцины для использования в чрезвычайных ситуациях – Moderna и Sinovak. Нурмат Атабеков отметил, что по программе COVAX существует вероятность того, что вакцина китайской компании Sinofarm – Sinovak будет импортирована в Узбекистан.

Также было отмечено, что на сегодня все вакцины делаются за счет госбюджета.

Поделиться
Отправить
Твитнуть