У коронавируса может появится мутация устойчивая к вакцинам

Генсек ООН Антониу Гутерреш заявил, что возможно появление мутаций коронавируса, которые могут быть устойчивы к вакцинам при активном распространении инфекции в бедных странах. Об этом передает РИА новости. «Я очень обеспокоен нынешней ситуацией. Некоторые страны очень быстро прививают свое население. Но у нас все еще есть ряд стран, которые не получили ни одной дозы. А […]

У коронавируса может появится мутация устойчивая к вакцинам
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Генсек ООН Антониу Гутерреш заявил, что возможно появление мутаций коронавируса, которые могут быть устойчивы к вакцинам при активном распространении инфекции в бедных странах. Об этом передает РИА новости.

«Я очень обеспокоен нынешней ситуацией. Некоторые страны очень быстро прививают свое население. Но у нас все еще есть ряд стран, которые не получили ни одной дозы. А в развивающихся странах в целом мы видим значительный пробел в вопросе вакцинации», – сказал Антониу Гутерреш.

Как считает генсек ООН, если COVID-19 распространится, у него будут появляться больше мутаций и есть риск появления устойчивого к вакцинам вируса.

«Это означает, что никто не находится в безопасности, пока все не будут в безопасности», – добавил он.

Напомним, что в Румынии обнаружили новый вид британского штамма коронавируса. Вид имеет мутации, которые снижают эффективность вакцин против COVID-19.

Также два типа мутаций коронавируса распространились в Казахстане. В настоящее время ведутся опыты по выделению этих штаммов.

Поделиться
Отправить
Твитнуть