В первой половине года Узбекистан экспортирует продукцию на более чем пять миллиардов долларов

12 мая на видеоселекторном совещании обсуждались вопросы инвестиций и экспорта, сообщает пресс-служба президента. По информации, во втором квартале введут новые производственные мощности в рамках 43 отраслевых и 2,5 тысячи региональных проектов на 75 трлн сумов. Сообщается, что в Асакинском, Гиждуванском, Каганском, Каршинском, Хатырчинском, Кибрайском районах и Чирчике планируется ввести крупные проекты за 220 млн долларов. […]

В первой половине года Узбекистан экспортирует продукцию на более чем пять миллиардов долларов
Фото: nuz.uz

12 мая на видеоселекторном совещании обсуждались вопросы инвестиций и экспорта, сообщает пресс-служба президента.

По информации, во втором квартале введут новые производственные мощности в рамках 43 отраслевых и 2,5 тысячи региональных проектов на 75 трлн сумов.

Сообщается, что в Асакинском, Гиждуванском, Каганском, Каршинском, Хатырчинском, Кибрайском районах и Чирчике планируется ввести крупные проекты за 220 млн долларов.

Глава государства поручил строго контролировать исполнение каждого проекта и ускорить запуск предприятий, на которых будут созданы около 3 тысячи рабочих мест.

По оценкам экспертов, в первой половине года экспорт достигнет 5,2 млрд долларов.

Президент также отметил важность использования системы GSP+ и увеличения числа текстильных компаний по стандартам Oeko-Tex. Для этого необходимо привлечь больше иностранных специалистов.

Ранее на совещании по макроэкономической ситуации президент раскритиковал работу руководителей организаций и хокимов. Тогда Шавкат Мирзиёев отметил, что объем производства 74 крупных региональных предприятий снизился на 1,1 трлн сумов по сравнению с прошлым годом. Также он добавил, что в некоторых регионах страны присутствует коррупция среди хокимов.

Поделиться
Отправить
Твитнуть