Экожурналист Наргис Касимова отреагировала на комментарий Госкомэкологии по поводу убийства медведя

Экожурналист Наргис Касимова отреагировала на комментарий Госкомэкологии по поводу убийства редкого вида медведя. Ранее сообщалось, что гражданин России незаконно застрелил бурого тянь-шаньского медведя из Красной книги на территории Узбекистана. В Госкомэкологии отметили, что по результатам проведенных специалистами расчетов было установлено, бурых медведей насчитывается около 500 и цифра, приведенная Наргис Косимовой, не соответствует действительности. «Даже 500 медведей […]

Экожурналист Наргис Касимова отреагировала на комментарий Госкомэкологии по поводу убийства медведя
Фото: Наригис Косимова/ Facebook

Экожурналист Наргис Касимова отреагировала на комментарий Госкомэкологии по поводу убийства редкого вида медведя.

Ранее сообщалось, что гражданин России незаконно застрелил бурого тянь-шаньского медведя из Красной книги на территории Узбекистана.

В Госкомэкологии отметили, что по результатам проведенных специалистами расчетов было установлено, бурых медведей насчитывается около 500 и цифра, приведенная Наргис Косимовой, не соответствует действительности.

«Даже 500 медведей не повод, чтобы их истребляли», – прокомментировала Наргис Касимова.

Она также сослалась на решение Кабмина № 290 от 20 октября 2014 года.

«Самое интересное, что в разрешении, подписанном председателем, стоит заключение Академии наук от 4 декабря 2020 года. В 2021 году квота выделена на двух медведей. Но там он занесен в Красную книгу Узбекистана, в качестве квоты 2021 года для выделения редких и исчезающих видов диких животных из их естественной среды обитания, а не для уничтожения. Когда дело доходит до научных исследований, можно также учиться, не убивая, но здесь говорится об убийстве исчезающих видов. Прежде чем обвинять меня в неграмотности, пожалуйста, укажите точный ответ на эти вопросы в отказе», – заявила она.

Поделиться
Отправить
Твитнуть