В Турции объявили об ослаблении карантина

Власти Турции объявили о постепенном ослаблении карантинных ограничений после 17 мая. Отмечается, что число заболевших коронавирусом в стране начало снижаться. «Взяв пандемию под контроль, мы собираемся предпринять шаги по нормализации и контролю эпидемии после месяца поста Рамадана. Мы планировали избавиться от этой напасти еще до конца прошлого года, но все новые волны пандемии повлияли не […]

В Турции объявили об ослаблении карантина
Фото: Depositphotos

Власти Турции объявили о постепенном ослаблении карантинных ограничений после 17 мая. Отмечается, что число заболевших коронавирусом в стране начало снижаться.

«Взяв пандемию под контроль, мы собираемся предпринять шаги по нормализации и контролю эпидемии после месяца поста Рамадана. Мы планировали избавиться от этой напасти еще до конца прошлого года, но все новые волны пандемии повлияли не только на нашу страну, но и на весь мир. Мы вынуждены были вновь пойти на ограничительные меры», — сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

По его словам, для борьбы с COVID-19 нужно использовать все средства и вакцины. Также он добавил, что власти знают о проблемах людей, у которых из-за пандемии пострадала работа.

«Мы знаем, что есть граждане, которые испытывают проблемы, их доходы снижаются, а бизнес переживает трудное время. Мы решим их проблемы в кратчайшие сроки», — добавил президент.

Напомним, что ранее Узбекистан направил гуманитарную помощь в Турцию.

Поделиться
Отправить
Твитнуть