Президент посетил одну из махаллей Учтепинского района столицы и пообщался с местными жителями – фото

Шавкат Мирзиёев ознакомился с жизнью махалли «Тепакургон» Учтепинского района Ташкента, сообщает пресс-служба главы государства.   В разговоре с жителями махалли представители старшего поколения рассказали, как с чувством благодарности держали пост в месяц Рамадан, молились за мир и процветание в нашей стране. «Именно это чувство благодарности, понимание того, что с честным трудом приходит и достаток, нам […]

Президент посетил одну из махаллей Учтепинского района столицы и пообщался с местными жителями – фото
Фото: Пресс-служба президента

Шавкат Мирзиёев ознакомился с жизнью махалли «Тепакургон» Учтепинского района Ташкента, сообщает пресс-служба главы государства.

Фото: Пресс-служба президента

 

В разговоре с жителями махалли представители старшего поколения рассказали, как с чувством благодарности держали пост в месяц Рамадан, молились за мир и процветание в нашей стране.

«Именно это чувство благодарности, понимание того, что с честным трудом приходит и достаток, нам необходимо донести до нашего народа, молодежи. Вы и сами убедились в этом на примере своей махалли. Как видите, все возможно, если постараться. Самая прочная основа для таких преобразований – мир и спокойствие в нашей стране. Нам необходимо ценить это, сделать каждую махаллю такой вот красивой и аккуратной. Довольство народа достигается не высокопарными словами, а трудом», – сказал Шавкат Мирзиёев.

На территории махалли расположено 30 многоэтажных домов, в которых проживают 6150 человек. Имеются два дошкольных образовательных учреждения на 100 мест и одна специализированная школа-интернат. Также обустроены детские игровые площадки и созданы условия для занятия спортом.

Фото: Пресс-служба президента

Молодежь и женщины махалли работают в 40 субъектах малого бизнеса. Шавкат Мирзиёев ознакомился с работой недавно построенного производственного предприятия – типографии Euroasia print, в которой создано более 60 рабочих мест. Там и прошла прошла презентация планов развития и увеличения рабочих мест в сфере услуг в Ташкенте.

Фото: Пресс-служба президента
Фото: Пресс-служба президента

Помимо этого, глава государства ознакомился с деятельностью центра обучения иностранным языкам.

Фото: Пресс-служба президента

Также президент посетил Республиканский специализированный научно-практический медицинский центр онкологии и радиологии. Он пожелал лечащимся в центре детям скорейшего выздоровления, выразил слова поддержки их родителям.

Поделиться
Отправить
Твитнуть