В России узбекистанцы ограбили интернет-клубы почти на полмиллиона рублей

В России пять узбекистанцев ограбили интернет-клубы на сумму более 430 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края. По версии следствия, в январе прошлого года двое мужчин создали вооруженную группу куда вошли еще 3 узбекистанца. Согласно схеме, в вечернее или ночное время один из граждан под видом посетителя заходил в интернет-клуб и ждал, когда в заведении […]

В России узбекистанцы ограбили интернет-клубы почти на полмиллиона рублей
Фото: Кадр из видео

В России пять узбекистанцев ограбили интернет-клубы на сумму более 430 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

По версии следствия, в январе прошлого года двое мужчин создали вооруженную группу куда вошли еще 3 узбекистанца.

Согласно схеме, в вечернее или ночное время один из граждан под видом посетителя заходил в интернет-клуб и ждал, когда в заведении не оставалось посетителей. Тогда он сообщал об этом другим мужчинам. Они врывались в заведение в масках, угрожали администраторам оружием, похищали имеющиеся деньги и ценности.

Всего они совершили 8 нападений на интернет-клубы ва Владивостоке и Уссурийске. И украли более 430 тысяч рублей.

Прокуратура Приморского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении них.

Расследование уголовного дела проводилось следователями следственного отдела УФСБ России по Приморскому краю. Сообщается, что один из участников банды был ранее приговорен к 9 годам лишения свободы.

Отмечается, что их обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных частей 1, 2 статье 209 (Создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан и организации, руководство такой группой (бандой) и участие в ней) Уголовного кодекса России, пункту «а» части 4 статье 162 (Разбой, совершенный организованной группой с незаконным проникновением в помещение, с применением оружия и угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья) Уголовного кодекса России.

Уголовное дело направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения.

Напомним, что в России узбекистанец угнал автомобиль Lexus с мойки. Сообщается, что после того как мужчина повредил и поездил на машине, он вернул её обратно.

Поделиться
Отправить
Твитнуть