Сотрудники управления БПИ Бухарской области нашли пропавшего полтора года назад ребенка

В Бухарской области нашли и вернули ребенка матери, который пропал полтора года назад. Взгляд.uz связался с управлением БПИ Бухарской области и узнал подробности произошедшего. Выяснилось, что до 2018 года супруги жили вместе. Муж получил от жены нотариально заверенное заявление о согласии на выезд ребенка. В 2019 году женщина подала в суд и попросила вернуть сына. […]

Сотрудники управления БПИ Бухарской области нашли пропавшего полтора года назад ребенка
Фото: Пресс-служба управления БПИ Бухарской области

В Бухарской области нашли и вернули ребенка матери, который пропал полтора года назад. Взгляд.uz связался с управлением БПИ Бухарской области и узнал подробности произошедшего.

Выяснилось, что до 2018 года супруги жили вместе. Муж получил от жены нотариально заверенное заявление о согласии на выезд ребенка. В 2019 году женщина подала в суд и попросила вернуть сына.

«Согласно закону, дети до 10 лет должны оставаться с матерью. Суд вынес решение о том, чтобы ребенка забрали у бабушки, тети и отца и передали матери. Материалы этого дела направили в БПИ. Тогда инспектор БПИ отправился в дом отца и не нашел там мальчика. После этого, сотрудник проверил у пограничных служб и узнал, что в 2019 году ребенок пересек границу Узбекистана с отцом. Инспектор объявил его в международный розыск, согласно постановлению президента №4333 от 23 мая 2019 года, и передал документы в ОВД», – сказал Взгляд.uz руководитель пресс-службы управления БПИ Бухарской области Ильхом Турсунов.

По его словам, у мальчика заканчивался срок пребывания в стране и отец с бабушкой купили билет в Узбекистан. В аэропорту пограничники России обнаружили, что ребенок находится в розыске. Они помогли с покупкой билета и отправили мальчика вместе с бабушкой в Узбекистан. Они прилетели ночью и уже утром в БПИ поступило сообщение об их приезде. После этого, инспектор отправился к ребенку и привел его в сопровождении бабушки в БПИ, куда позже доставили и его мать. Подчеркивалось, что мальчик полтора года находился в России.

«Мальчик говорил только по-русски, а мать обращалась к нему на узбекском языке. Ребенок плакал и не верил тому, что это его родная мать. На русском языке бабушка ребенка объяснила ему, что это его мать и мальчика отдали матери. Его отец остался в России», – рассказал Ильхом Турсунов.

Ранее в Узбекистан из Дальнего Востока вернули мигрантов, оказавшихся в трудном положении. Тогда Генеральное консульство Узбекистана во Владивостоке чартерными рейсами привезли 9 граждан.

Поделиться
Отправить
Твитнуть