В Самаркандской области построят скоростную автодорогу

В соответствии с указом президента в Самаркандской области построят скоростную автомобильную дорогу. Об этом сообщает Zarnews. Дорога будет протяженностью 6,8 км, ведущая от Карасувского массива до Самаркандской кольцевой автомобильной дороги М-37А, а также новая автомобильная дорога местного значения протяженностью 6,3 км. Отмечается, что из сэкономленной части средств, выделенных на ремонт 37 многоквартирных домов в Каттакургане […]

В Самаркандской области построят скоростную автодорогу
Фото: Взгляд.uz

В соответствии с указом президента в Самаркандской области построят скоростную автомобильную дорогу. Об этом сообщает Zarnews.

Дорога будет протяженностью 6,8 км, ведущая от Карасувского массива до Самаркандской кольцевой автомобильной дороги М-37А, а также новая автомобильная дорога местного значения протяженностью 6,3 км.

Отмечается, что из сэкономленной части средств, выделенных на ремонт 37 многоквартирных домов в Каттакургане в соответствии с указом президента Узбекистана «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы хранения и использования многоквартирных домов» и дополнительных источников республиканского бюджета будет выделено 6,4 млрд сумов.

Ранее сообщалось, что в Каракалпакстане отремонтируют аварийную дорогу, которую не чинили несколько лет. Общая протяженность этой дороги составляет 240 км, а ремонтная часть — 100 км. Она расположена между поселками Жаслык и Каракалпакия. Отмечалось, что дорога уже несколько лет находится в аварийном состоянии из-за регулярного движения транспортных средств, которые тяжелее, чем грузоподъемность дороги.

Поделиться
Отправить
Твитнуть