Иностранные студенты в России смогут дольше пребывать в стране

Обучающимся в России иностранным студентам, включая узбекистанцев, предлагают давать разрешение на временное пребывание в особом порядке (РВПО): не на три года, а на весь срок обучения. Об этом сообщат пресс-служба Федеральных правовых проектов нормативных правовых актов. Законопроект предлагает выдавать РВПО по заявлению иностранного студента на срок его обучения и последующие 180 дней (сейчас этим занимается […]

Иностранные студенты в России смогут дольше пребывать в стране
Фото: Реальное время

Обучающимся в России иностранным студентам, включая узбекистанцев, предлагают давать разрешение на временное пребывание в особом порядке (РВПО): не на три года, а на весь срок обучения. Об этом сообщат пресс-служба Федеральных правовых проектов нормативных правовых актов.

Законопроект предлагает выдавать РВПО по заявлению иностранного студента на срок его обучения и последующие 180 дней (сейчас этим занимается учебное заведение).

Иностранные студенты, обращающиеся за получением РВПО, будут освобождены от обязательств подтверждать факт владения русским языком, знания истории России и основ законодательства России, а также ежегодно подавать уведомления о проживании.

Кроме того, им предлагается право в течение трех лет после окончания обучения в упрощенном порядке получить вид на жительство в России.

Напомним, что студенты из Узбекистана могут вернуться в Россию на учебу. Всего продолжить обучение в РФ могут студенты из 31 стран.

Поделиться
Отправить
Твитнуть