Палестинцы начали беспорядки в квартале Шейх-Джаррах Восточного Иерусалима

18 мая палестинцы устроили беспорядки в квартале Шейх-Джаррах в Восточном Иерусалиме. Об этом сообщает ТАСС. По информации, оттесненные полицией от Дамасских ворот Старого города, сотни палестинцев устроили беспорядки в квартале Шейх-Джаррах, используя светошумовые гранаты. Ранее МИД Узбекистана призывал прекратить насилие в Восточном Иерусалиме. «Призываем стороны немедленно прекратить насильственные действия, воздержаться от эскалации ситуации и не […]

Палестинцы начали беспорядки в квартале Шейх-Джаррах Восточного Иерусалима
Фото: РИА Новости

18 мая палестинцы устроили беспорядки в квартале Шейх-Джаррах в Восточном Иерусалиме. Об этом сообщает ТАСС.

По информации, оттесненные полицией от Дамасских ворот Старого города, сотни палестинцев устроили беспорядки в квартале Шейх-Джаррах, используя светошумовые гранаты.

Ранее МИД Узбекистана призывал прекратить насилие в Восточном Иерусалиме.

«Призываем стороны немедленно прекратить насильственные действия, воздержаться от эскалации ситуации и не допустить дальнейшего кровопролития, принять все необходимые меры по урегулированию конфликта политико-дипломатическими средствами в преддверии священного для всего мусульманского мира праздника Ийд аль-Фитр», — говорилось в сообщении.

Также в палестино-израильском конфликте пострадали более 60 человек. Основной конфликт произошел в ночь на 8 мая рядом с мечетью Аль-Акса. Там верующие собрались на молитву. Израильские силовики стреляли по прихожанам резиновыми пулями и использовали светошумовые гранаты, а также слезоточивый газ. После более 200 полицейских штурмовали дворы мечети и крытые молитвенные залы, силой заставляя верующих покинуть Аль-Аксу.

Кроме этого, свыше 200 человек скончались в секторе Газа с начала вооруженного конфликта. Также 10 человек погибли, сотни пострадали в Израиле из-за ракетных обстрелов из сектора Газа с 10 мая.

Поделиться
Отправить
Твитнуть