Шавкат Мирзиёев принял делегацию Всемирного банка во главе с вице-президентом

18 мая президент принял делегацию Всемирного банка во главе с вице-президентом Анной Бьерде, пребывающую в нашей стране с рабочим визитом. Об этом сообщает пресс-служба президента. На встрече обсуждались вопросы дальнейшего расширения отношений стратегического партнерства между Узбекистаном и группой Всемирного банка, повышения уровня взаимодействия для обеспечения устойчивого развития в стране. Осуществляется «дорожная карта» с комплексом конкретных […]

Шавкат Мирзиёев принял делегацию Всемирного банка во главе с вице-президентом
Фото: Пресс-служба президента

18 мая президент принял делегацию Всемирного банка во главе с вице-президентом Анной Бьерде, пребывающую в нашей стране с рабочим визитом. Об этом сообщает пресс-служба президента.

На встрече обсуждались вопросы дальнейшего расширения отношений стратегического партнерства между Узбекистаном и группой Всемирного банка, повышения уровня взаимодействия для обеспечения устойчивого развития в стране.

Осуществляется «дорожная карта» с комплексом конкретных мероприятий по продвижению проектов с участием группы Всемирного банка, внедрена система «Страновой платформы». Общий портфель проектов достигает 7 млрд долларов. Текущая программа включает 23 проекта на сумму 4,1 млрд долларов с охватом таких приоритетных сфер, как образование, здравоохранение, энергетика, водоснабжение, сельское хозяйство, транспорт и многие другие направления.

Фото: Пресс-служба президента

На встрече достигнута договоренность о тщательной подготовке и принятии новой пятилетней Программы партнерства Узбекистана со Всемирным банком.

Как было подчеркнуто вице-президентом Анной Бьерде, Банк высоко оценивает и намерен продолжать оказывать необходимую поддержку в проведении экономических и социальных реформ в стране.

Фото: Пресс-служба президента

По итогам встречи стороны договорились о продолжении постоянных контактов и обменов для поддержания высокой динамики взаимодействия, ускорения подготовки и реализации приоритетных программ и проектов стратегического партнерства .

Напомним, что Всемирный банк выделил Узбекистану почти 300 миллионов долларов. Также стороны подписали финансовое соглашения по проекту «Модернизация национальной инновационной системы в Узбекистане». На реализацию проекта выделяется льготный кредит со стороны ВБ на сумму 50 млн долларов.

Поделиться
Отправить
Твитнуть